為什麼要做磁貼遊戲!


為什麼要做磁貼遊戲? 十年了, 這個問題突然讓我想了很久….

2007, 我還在科技業服務, 每天在網路的世界中, 為了維持資料,語音,影像傳輸的順暢,不斷的奮戰.

有次親戚由日本客人那邊拿了兩款產品回台讓我看, 一款是磁貼遊戲盒, 另一款是電子有聲書. (後來, 我才知道, 這兩種應用,是兒童出版品工藝未來的一部分, 將佔有一席之地).

我們想投入這個領域做產品, 因為親戚是印貼紙起家的, 所以品牌就取名為啵比磁貼樂園”. (啵比台語諧音保佑”). 因為可貼來貼去, 也為了網路搜尋區隔, 不用當時流行的磁鐵, 或冰箱貼用語. 把後來設計的遊戲都叫磁貼

當時, 台灣做磁鐵廠商, 有賣到市場的產品大都以文具或教具為主(當時最流行的就是Kitty 磁鐵), 有完整設計的磁貼書,磁貼遊戲產品, 看得到的只有出版社少量國外進口. 我們不是這個兒童出版領域的人, 要投入嗎?

從小, 我就跟童書有不解之緣, 因為我父母都是國小老師, 1960年代, 我住在台西偏鄉的小村,

我很幸運的是我父母親在家裡放了一堆童書, 低薪的他們工作非常忙碌. 我們幾個兄弟沒有享受床邊故事那回事, 但可以自己看喔,看完還可以自己找紙片木料鐵罐DIY做玩具. ! 看都看不完.

長大後, 在台灣電腦資訊科技起飛的年代, 因為容易找工作, 我也跟著投入, 忙碌了多年, 也不清楚是否合適自己. 年紀大了後, 經歷各種挫折, 回頭想想….

也許, 真的自己跟童書遊戲有緣分, 這個領域可以試試看
因此, 就這樣產生了一家台灣專門設計製作與出版磁貼遊戲書的公司.
而市場就像隻大野狼, 導引著我們做出各種選擇, 我們到底是像那個版本的小紅帽故事呢?