2018年8月28日

最新創意遊戲設計 -有趣的車車書

義大利插畫大師 Paolo Rui
結合榮獲國際發明獎的磁貼軌道車,
為保護地球的瀕危動物, 繪圖創作與設計桌上遊戲










作者主要經歷
米蘭歐洲設計插畫教授
義大利插畫協會國際事務負責人.
歐洲插畫家論壇副主席
曾任義大利插畫家協會主席,
歐洲插畫家論壇主席
NABA藝術學院講師
得獎作品
2017義大利影像協會傳統技法類金牌獎
2016義大利影像協會金牌獎 
2015義大利影像協會金牌獎
2014動畫作品Vimeo
2010 義大利 Mantova國際插畫競賽 首獎 
2009 美國繪本伽俐略和比薩斜塔”, 獲選為年度優良讀物
2006~2017, 作品多次分別入選並刊登在義大利插畫年鑑 
2002  義大利杜林國際插畫競賽特別獎 
2001 21世紀國際創造藝術兒童畫精選〞評審
1999~2000 兒童繪本入選義大利波隆那國際兒童書插畫展 
1996  廣告作品獲最佳廣告獎 
1995  義大利插畫年鑑最佳插畫獎 

遊戲一: 鋪軌跑車車

1. 本書設計了四種不同的場景環境: 森林,島嶼,草原和雪地。
2. 除了島嶼的磁貼軌道需要自己排列,其他的場景環境都有繪製一圈軌道貫穿其中。每個軌道都有標示不同的字母與顏色. 只要將軌道配合字母與顏色貼上就可以鋪好
3. 其中島嶼的場景沒有繪製軌道主要是讓遊戲者自由拼軌這是個看似簡單實則有難度的益智遊戲需要不斷的嘗試替換軌道看誰能把軌道拼的又快又好讓車車順暢地在上面繞圈圈, 而不會出軌















遊戲二: 認識動物與配對
1.  搭配每種不同場景的野外環境, Paolo Rui也用心設計了相對應生長的動物 (旁邊有標記動名稱), 總計有40隻動物, 其中19隻製作成磁貼, 提供遊戲者配對.
2.  每種頻臨絕種動物背後, 都有牠們身處的困境, 都很值得我們去用心認識牠們喔!











遊戲三: 好玩的軌道車桌上戲遊
維琪Vicky和瑞奇Ricky是你的導遊。他們帶領玩家到世界各地探險,尋找最稀有的野生動物和瀕危的物種。當他們找到一個,便會得到獎金並拍攝,因為他們幫助保護和重新引入瀕危物種到他們各自的環境。

概述:
1.遊戲配合四種環境:森林,島嶼,平原和雪地。(島嶼的軌道仍需要自己排列)

2.軌道的形狀有6種,以英文字母與顏色做區分。磁鐵軌道上的數字代表金錢。





3.沿著軌道有各種動物,其中空白剪影的動物是瀕臨絕種的動物,牠們數量稀少,不容易被發現蹤跡。要有良好的環境整治與保護,動物們才能繼續生存。這些動物才不會消失在地球上。你能找出合適動物配對嗎?

規則:
1 - 比賽開始前,每位選手有100元,並將車子放在賽道的起點。
2 - 玩家輪流替小車旋轉發條,讓它從起點開始在軌道上跑。
3 - 如果汽車停在與動物相對應的地點,玩家必須喊出動物的名字,可付錢觀看和拍照。並依照軌道上標示的金額付費。 這金額將有助於保護動物及其環境。





4 - 如果小車停靠在動物空白剪影附近,代表玩家可以通過恢復瀕臨滅絕的動物族群來幫助環境鞏固和保護。玩家可以將該瀕危動物的磁貼放置在空白處(有印上數字)。在這種情況下,為了獎勵遊客的環境努力,玩家將被獲得該數字一樣的金額。

5 - 移動到下一個環境之前,玩家必須讓小車不斷繞圈子,直到所有的動物空格貼上相應的瀕危動物的磁貼。
6 - 每當玩家將小車繞超過一圈時,可以獎勵100(以鼓勵其辛勞)
7- 每當遊戲者完成其四個環境其中之一頁,貼滿動物空白處,可以獎勵200元。
8 - 在比賽結束後, 動物軟磁貼滿場景上的所有動物空白處, 則可以獲得500元的最終獎金。累計最多錢的玩家贏得比賽。

遊戲者請自行計算金額, 感謝您對環保的關注與努力!
本書文字不多, 採用全英文, 隨產品附上中文翻譯說明



本書瀕危動物名稱

1 - Animals in a forest在森林裡的動物
Lemur環尾狐猴 / Parrot鸚鵡 / Chimpanzee黑猩猩 / Jaguar 美洲豹 /Black Panther 黑豹
動物軟磁:  Panda熊貓 / Echidna針鼴 / Tiger老虎 / Gorilla大猩猩 / Orangutan紅毛猩猩

















2 - Animals in the sea and on an island 海中和島上的動物
Whale鯨魚 / Puffin海雀 / Pelican / Giant turtle 巨龜 / Dolphin海豚 / Lion 獅子
動物軟磁:  Penguin企鵝 / Vaquita小頭鼠海豚 / Albatross信天翁 / Sea turtle海龜 / Common sawfish小齒鋸鰩

















3 - Animals in a plain, with a river   在平原的河流中的動物
Frog青蛙 / Hippopotamus河馬 / Giraffe長頸鹿 / Tibetan Antelope 藏羚羊 / Zebra 斑馬 / Lion 獅子
動物軟磁:  Koala無尾熊 / Rhino犀牛 / Cheetah獵豹 / Armadillo犰狳 / Elephant 大象

















4 - Animals in the snow在雪地裡的動物
Santa Claus聖誕老人 / Reindeer馴鹿 / Orca虎鯨 / Snow hare雪兔 / Snowy Owl 雪鴞 / Warlus 海象
動物軟磁Snow leopard雪豹 / White bear北極熊 / Wolf / Narwhal獨角鯨 / Penguin企鵝
















張貼留言